Participar
en el Banco del Tiempo, de reciente implantación en Alhaurín de la Torre,
supone para sus miembros un sentimiento de pertenencia a un grupo muy especial
de personas dispuestas a aportar lo mejor de sí mismas, a la vez que se van
creando lazos de amistad entre éstos.
Ello es posible gracias a la labor de sus agentes del Tiempo que organizan actividades
grupales como a la que ayer tuvimos el placer de asistir; un curso de cocina
internacional muy especial, en el que son los propios participantes del Banco
del Tiempo los que enseñan una receta de cocina internacional al resto de sus
compañeros. Así durante las tardes de los viernes en la cocina del Centro de la
Mujer se dan cita, y además de aprender riquísimas recetas, a continuación
comparten una cena en un maravilloso ambiente de compañerismo.
La
de este pasado viernes constituía la tercera cita con la cocina internacional,
en esta ocasión con la elaboración de un plato brasileño, en las anteriores se realizaron
platos de cocina libanesa e italiana.
De
la mano de Karla Galvao Fonseca, una simpática brasileña, enamorada de nuestro municipio,
afincada en Alhaurín de la Torre desde hace tres años, se elaboró un
Strogonoff de Pollo con guarnición de Arroz y Patatas fritas paja, a la vez que
nos iba contando a los presentes las costumbres de su país en la mesa.
A
continuación reproducimos la receta para 12 personas:
ESTROGONOFF DE POLLO.
1
kilo de pechuga de pollo.
1
lata de champiñones.
1
bote de nata.
1
cebolla troceada.
1
bote de tomate frito.
2
cucharadas de maizena.
1
cucharada sopera de mostaza.
2
dientes de ajo.
Maiz
dulce.
Aceite.
1.
Picar la cebolla en cuadraditos, cortar las
pechugas de pollo en trocitos, y los champiñones por la mitad.
2. Dorar las
cebollas y el ajo troceado en la sarten, luego agregar el pollo y champiñones, mezclar y condimentar al gusto, cocinar por
unos minutos y luego se echa la salsa de tomate, el ketchup y la mostaza,
después se agrega la maizena mezclada con 1/3 de vaso de agua, se deja cocinar
un rato mas hasta que espese, se echa el maiz y finalmente se echa la nata
apartando el recipiente del fuego.
ARROZ
DE GUARNICIÓN.
2 tazas
de arroz lavado.
1
diente de ajo troceado.
1
cuchara de aceite.
Sal
al gusto.
En
una sartén se calienta el aceite y se dora la cebolla y el ajo, se echa el
arroz mezclando por un minuto, se echa la sal y el agua hervida, se va
removiendo hasta que el arroz esté hecho.
Las
patatas paja, pueden elaborarse cortándolas muy finitas y friendo en sartén, si
bien por la falta de medios en esta ocasión se han utilizado de paquete.
Este
es el resultado final. Espectacular a la vista y al paladar.
Y
por último, el momento de compartir el plato recien elaborado, por supuesto
regado con Guaraná, bebida típica de Brasil.
Estamos
convencidos de que después de leer esta entrada en el blog has pensado que te
gustaría participar en la próxima, pues es muy fácil, solo tienes que ponerte
en contacto con Giovanna, Agente del Tiempo en Alhaurín de la Torre, los lunes
de 10 a 13 horas en el centro de servicios sociales, o a través de los teléfonos 952960126/632559804, e-mail bancodeltiempoalhaurintorre@gmail.com,
también puedes ver otras actividades y talleres que realizamos siguiéndonos en
Facebook.
¿Todavía
no sabes como funciona el Banco del Tiempo? En Alhaurín Social te lo explicamos
pinchando en los siguientes enlaces.
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